组三的全部号码查询

城轨公司:“每日一课”让能力“日有所长”

编辑发布:网站新闻编辑部 ??时间: 2019-03-01?【字体:

  本站湖北武汉讯:2月25日,城轨公司南宁地铁5号线1标材料员陆志会吃完晚饭后早早地来到了会议室。今天他要给项目员工讲一堂《物资采购管理》课。这是城轨公司落实人才团队和谐构建计划,创新开展“每日一课”的一个缩影。

  2月20日开始,城轨公司在物资序列试点开展“每日一课”活动。每天在序列工作群上传一个学习课件,基层项目灵活?#25165;?#26102;间组织学习,实现了培训学习规范化、能力提升常态化,解决了基层项目学什么、怎么学、跟谁学的问题。

  作为“第一个吃螃蟹的人”,公司物资部的工作可是没少做。物资部长李轶明告诉笔者,为了让“每日一课”活动办出亮点、办出特色,他们收集了集团公司、公司领导关于物资管理的讲话,整理了公司物资管理的典型案例,组织公司物资部和基层项目优秀物资部长分版块制作了学习课件。

  南通地铁1号线4标物资部长孔燕是公司物资序列中“元老级”的人物,她制作的内页资料模板早已成为物资序列的模板。这次她理所当然的分到了《物资内业资料整理》的课件制作。看到自己的工作经验得到了广泛传播,孔燕满心的欢喜:“制作课件的过程也是一次总结提升的过程。希望物资序列的同仁能够有所学、有所悟。”

  在《“每日一课”计划?#25165;?#34920;》上,笔者看到,学习的内容相当丰富,包含了物资核算、采购管理、税务筹划、试验检测、内业资料、仓库管理等多个版块,对基层项?#35838;?#36164;管理工作有着很强的指导意义。“我们根据执行力检查的结果和基层项目的问卷调查,充分掌握了基层物资管理人员的实际需求,以问题为导向、以提升为重点,真正实现基层有所需、机关有所应、课堂有所教。”城轨公司分管物资工作的副总经理刘涛告诉笔者。

  城轨公司人力资源部部长余忠娥表示,2019年将继续深化培训改革工作,下一步将组织序列优秀人员编写培?#21040;?#26448;,把他们的工作亮点和经验分享“传承下去”。(文图/赵金飞 郑思维 审稿/何赟)

组三的全部号码查询